Avenir Selections

蟹づくし料理を堪能出来るお店

グルメ

日本

東京で唯一の活け蟹料理店!個室で活きた蟹をさばいて調理。

loading...

蟹料理は好きだけれど、あの殻むきが大変で・・・友達との会話もなくなってしまうし・・・なんてよく言いませんか?

そう!蟹料理を食べに行くと、食べることに夢中で会話がなくなってしまう・・・そして、メンドくさい!

そんな”美味しいけれどめんどくさい!”の方程式を解いてくれるお店が赤坂に!
お座敷で活け蟹料理コースを堪能出来るお店”きた福”は個室3つのみの!
お部屋に活きた蟹を持ち込み、
お客様の目の前で料理人が見事な包丁さばきを披露。
お刺身、しゃぶしゃぶ、焼き、茹でなど
丸ごと一匹、蟹を堪能できます!
蟹の足は食べやすいように殻を外してくれ、しゃぶしゃぶに!
殻のついたところまで食べてしまうと、さらに殻を外してくれる!
いたでり尽くせりのサービス!爪のところもゆでほぐしてくれ
ポン酢で頂くとお箸が止まらない!
ワインの種類も豊富!もちろん、日本酒も蟹づくしに合わせセレクトされています。
大切なおもてなしの時や外国からのお客様を接待すると気にオススメのお店です。
※ご利用の際は必ず予約することをおすすめします。
Data:
店名/正式名 きた福
住所 〒107−0052
東京都港区赤坂3−13−6 国際天野ビル7階 (MAP
電話番号 03-3505-1323
休業日 日曜日祝日
営業時間 営業時間 17:00〜24:00
尚、お昼の時間帯もご予約があれば営業いたします。
アクセス 赤坂駅2番出口を出て、斜めタリーズコーヒーに向かって横断歩道を渡りそのまま外堀通りの方に歩いてすぐ左手に小諸そばが入っているビルの7階。駅からは1分位です。
URL http://kanikitafuku.com/index.html

Avenirでは「韓国 - ソウル」「フランス - パリ」を中心に、ガイドブックやテレビではなかなか紹介されていない、これらの店舗・場所の取材や視察、ロケーション利用の交渉や手配代行(撮影許可・通訳等)を行っております。また独自のコネクションを活かして、ご要望に応じた店舗・場所のご提案もいたしますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。

取材・視察マネージメントの詳細はこちら

お問い合わせはこちら

日本・ソウル・パリを舞台に「食と旅」をテーマとした、さまざまな観光・物産PRを企画

フランス人の食のプロ×旅のプロが欧州向けインバウンド企画を提案します
一般社団法人 日本食文化国際交流協会 Avenirは協会活動を通じて食の文化交流や食育活動に貢献してまいります

Avenir最近のお仕事

【日本の特別を体験】

フランス・韓国の富裕層向け日本の特別を体験 Avenirは、日本の魅力や日本人でも普段体験できない…

more

Let's be Friends!