Report - お仕事で伺った地方や現地での業務について

【インバウンドジャパンへ】

インバウンドジャパン (2).jpg

7/19~21の3日間東京ビックサイトで開催されていた
"インバンドジャパン2017"に行ってきました。
オフィシャルHPを見ると興味深いセミナーがいくつもありました。
セミナーに参加していつも思うのですが
なるほど!と学びの多いものと、まとまりのなくなんだったのかな?!と
思うセミナーと・・・
今回はひとつのセミナーがとても参考になりました。
会場内に出展されているブースでは
各社さまざまな形でインバウンドに取り組んでいて
私が探していた事業をやられている企業さんもあり
細かに説明をお伺いしました
2020オリンピック・パラリンピックまで後3年・・・
こんな機会にインバウンドの仕事をしている人は何らかの形で
絡みたいですよね!わが社も頑張って企画を考えていかないと!

【京都菊乃井で開催されたTASTE NAPA VALLEY】

IMG_0500.JPG日本を代表する料理人、菊乃井村田さんがNAPA VALLEY WINE MAKERS DINNERのためにワインに合わせたお料理で今宵もてなしてくれた!
NAPA VALLEYのワイン生産者が2年に一度来日して開催する【TASTE NAPA VALLEY】参加ワイナリーは、
Girgich Hills Estate, Schramsberg Vineyards, Silver Oak Cellars, Twomey Cellars, Viader Vineyards & Winery, Luna Vineyards
テーブルには5種類のワインが用意され、どのお料理にどのワインが合うのか?!自分の舌と感性で楽しむ
生産者からは、ワイン造りに対する思いとワインの説明がされ、それぞれのワインをもてなされるお料理とマリアージュしながら
楽しむ。
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食育でお世話になっている絵麻先生がお料理の説明や村田先生の楽しい話を英語に通訳。イベントでお世話になっているミッティーさんが、ワイン生産者のお話を日本語に通訳して
日米それぞれの参加者が学ぶことの多い会となりました。
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お料理のメニューもワインの特性に合わせたもので、今回の【WINE MAKERS DINNER】の為の特別レシピ!
お料理一品一品の説明も村田先生がしてくださいました。興味深かったのが、塩鰤 辛み大根のお料理。
これは昔のレシピを再現されたもので、普段お店では味わうことの出来ない逸品!
そして、牛肉の大和煮とメニューには書かれていますが、クリームもバターも使用されていない
村田流ビーフシチュー!どれも色鮮やかで、深い味わいのお料理ばかりでした。
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そして、ワインはSparkling1種・白ワイン2種・赤ワイン3種用意され、お刺身でもこの赤ワインが合う!とか白ワインと伊勢海老の白みそ仕立てのお料理が合う!などそれぞれの感想を生産者と語らないながらの
楽しい時間となりました。
日本の伝統的なお料理とアメリカNapaのワインの出会いでこんなにも素敵な時間が過ごせ、お互いモノづくりの思いが参加した私たちにも伝わる素敵な会でした!

日本・ソウル・パリを舞台に「食と旅」をテーマとした、さまざまな観光・物産PRを企画

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