Report - お仕事で伺った地方や現地での業務について

【秋の夜長に・・・】

JUSTポスター.jpg

先日WOWOWさんの協力でPRをさせて頂きました、JUSTさんの秋のライブが来週開催されます
今回昼の部は、~紅のシンフォニ-~と題し日本の秋の名曲をしっとりと歌い上げます
また、夜の部では韓国のドラマシーンを彩った名曲の数々を澄んだ声でみなさんにお届けします
秋の夜長、JUSTさんの素敵な歌声で夏の疲れた心と身体を癒してください

日時 : 2016年10月15日 (土)
昼の部 13:30開場 14:30開演 ¥8,000(税込 飲食代別・当日500円Up)
夜の部 17:00開場 18:00開演 ¥8,000(税込み飲食代別・当日500Up)
場所 :六本木 C・Laps 港区六本木3-16-33 青葉六本木ビルB1 03-5485-5771

【ベリッシモ氏にオリーブオイルのいろはを教わる】

セミナー.JPG

先日お料理研究家でもありオリーブオイルソムリエでもあるベリッシモ氏のオリーブオイルセミナーに参加!
クライアント様からベリッシモ氏とのお仕事企画を相談され、一度お会いしたいと思っていたところ
セミナーがあり、オリーブオイルも学びたい!と一石二鳥足を運びました。
テースティング.JPG

今回は5種類のオリーブオイルについて学びました。
その中のひとつはお安いオリーブオイルで、その違いがわかるか・・・?!
オリーブオイルにたくさんの種類があるのは知っていましたが、
こんなにも奥が深いとは・・・
お料理によっても使い分けるなんて、いままでやっていません
ベリッシモ.JPG

オリーブオイルの製法・いいオイル そうでないオイルの製造過程から味の違いまで
細かくレクチャーしてくださいました
打ち上げ.JPG

1時間半のレクチャーを受けた後は部屋をかえてみなさんで実際に
オリーブオイルとお料理の食べ比べをしながらの打上げ
お料理もオリーブオイルの味がわかるように薄味にすべて作られていて
それでいて美味しい!
なんて贅沢なセミナーと思っていたら・・・
かすみせんせいと.JPG

すべて神楽坂【サロンピルゥファス】のかすみ先生のお料理!
思わぬところでかすみ先生にお会いできこれまた感激でした!
美味しいお料理と楽しくためになるセミナーは
今後Avenirの企画にもとても参考になりました

【大豆ルネッサンス!すみだ食育イベント】

絵麻先生レッスン.jpg

不二製油さん・エバリッチさん協賛の元、小枝絵麻先生を講師にお迎えして墨田区食育大会に参加致しました
レッスン風景4.JPG

当日は夏日の暑さの中、19名の方に参加頂き不二製油さんの大豆製品を使った身体に嬉しいレシピを教わりました。
区長挨拶.JPG

山本亨区長も見学に来てくださり、オープニングのご挨拶まで頂きました。
区長見学風景.JPG

お教室ではヘルシーに体にタンパク質を取り入れられるメニュー3品を、まずは絵麻先生のデモンストレーションを見ながら教わり
各グループに分かれて皆さんにも実際に作って頂きました。
その様子を山本亨区長も見学されていらっしゃいました。
調理風景7.JPG

なんて手際のいい!と思ったら、学校給食に30年も携わっていらしたベテランの方も参加されていました。
中島先生挨拶.jpg

また、すみだの食育を先導して下さっています中島先生にもご参加頂き、お食事前にご挨拶を頂きました。
冨永さん説明.JPG

レッスン途中、不二製油冨永さんから大豆の魅力を含め製品の説明もありました
冨永さん話.jpg

出来上がったお料理を頂きながら、当日使用した不二製油の豆乳・大豆ミールなど説明を頂き、絵麻先生からはレシピの説明と
大豆が身体によい理由などもお話頂きました。
皆さんからもご質問を頂き、また こんなに短時間で美味しいお料理が作れるなんて!と喜んで頂きよかったです
和久津さん話.jpg

レッスンで使われましたエバリッチさんのシリコン型も使いやすさと扱いの便利さに参加者の方から欲しいと希望の声もありました
全員で.JPG

また参加頂きました皆様には不二製油さんからお豆腐とチョコレートのお土産まで!
500円で内容の濃い充実したレッスンをお楽しみいただけたと思います。
次回もまた参加したい!と笑顔でみなさん帰られました。
今回イベントにご協力頂きました 不二製油さん・エバリッチさん・絵麻先生・アシスタントの皆さん
本当にありがとうございました。
そして、受付から雑務までこなしてくれた旦那様 本当にありがとう!
たくさんの方に支えられ素敵なイベントになりました!

【今年も参加致します!すみだ食育イベント!】

チラシ.JPG

昨年に引き続き、墨田区で開催されます食育イベント【手間かけてすみだ食育てんこもり2016】に参加致します。
今年は、不二製油グループ本社株式会社様・エバーリッチエンタープライズ有限会社様の協力の元
"大豆ルネッサンス 地球・体に嬉しいレシピ"と言うタイトルで体に"うれしい・おいしい・やさしい"大豆レシピを参加者の皆さんと作っていきます!

絵麻先生.jpg

今回食育イベントで講師を務めてくださいます先生は"アメリカ大使館農産物貿易事務所専任シェフ"でNHK「キッチンが走る」「あさいち」などにもご出演されました"小枝絵麻先生"です。
先生自身3人のお子様がいらして、小さい時から料理とふれる事が子供の成長に良い影響をあたえると実感し、食育活動にも力をいれてらっしゃいます。
イベント当日が今からとても楽しみです!

【香りが繋ぐワインとアロマセラピーイベント】

レッスン風景.jpg

新緑の気持ち良い季節。 ワインのスペシャリストミッツィーさんとアロマセラピスト有希絵さんがEugeniaサロンにて【香りが繋ぐワインとアロマセラピー】の
イベントを開催いたしました。
ワインの香りとアロマセラピーの共通点や、香りが導く今の自分など、テキストを使って楽しくレクチャー
みなさん興味深くお話を聞かれ、実際にワインの香りとアロマの香りを感じながら楽しくレッスンされていました。
歓談.jpg

レッスン後は場所を1階リビングに移して、フィンガーフードとワインで皆さんにゆったりとした時間を過ごして頂きました。
春の暖かい日差しの中、教わったワインの香り探しや、レッスンで聞けなかった質問やワイン・アロマの話などをそれぞれ充実した時間となりました。
3人で.jpg

AVENIRでは食と旅に関連することを、素敵な提案で会社と会社を繋げイベントを企画・開催のお手伝いを致します。
今自分がPRしたいことやもの(観光・食・食育・日本の文化等に繋がるもの)をご相談ください。
ひとりでは出来なくても、素敵なイベントを企画・開催に繋げます。

日本・ソウル・パリを舞台に「食と旅」をテーマとした、さまざまな観光・物産PRを企画

最近の投稿

月別アーカイブ

Let's be Friends!