Report - お仕事で伺った地方や現地での業務について

【AJF会合でお肉の勉強会】

千葉社長お肉の解体.jpg

7月AJF東京情報交換会は、六本木にあります格之進R
Avenirは久しぶりの参加でした。
今回は千葉社長自らお肉の解体を皆さんの前で披露してくださり
普通では聞くことのない貴重なお肉の話を丁寧にしてくださいました。

お肉の香りチェック.jpg

部位によってお肉の香りが全く違いますと皆さんに解体したお肉をまわして実際にかぎ比べをしてみたのですが
素人の私には香りが違うなって言う事は多少わかっても何がどう違うまではわからず・・・
お肉焼いている.jpg

解体されたお肉はお店のスタッフの方が丁寧に焼いてくださいました。
こんなに柔らかく美味しいお肉!感動です
日頃食PRのお仕事をしておりますが、プロの解説でお肉についてこんなに詳しく教えていただけるなんて
仕事に対するスタンスを考えさせられました。
全員で.jpg

AJFの会合は食のスペシャリストの集まり!本当に刺激が多く濃い時間が過ごせます
これから日本の食文化・日本の食材・調味料の魅力をもっと世界に広めていきたく
また、2020年のオリンピックにおいても日本の食と観光の魅力をPR出来る企画を展開して行きたいと思います

日本・ソウル・パリを舞台に「食と旅」をテーマとした、さまざまな観光・物産PRを企画

フランス人の食のプロ×旅のプロが欧州向けインバウンド企画を提案します
一般社団法人 日本食文化国際交流協会 Avenirは協会活動を通じて食の文化交流や食育活動に貢献してまいります

最近の投稿

月別アーカイブ

Let's be Friends!